Unser Betrieb

Unsere Kompetenz

Im laufe der Jahre haben wir haben uns auf folgende vier Hauptgebiete spezialisiert:

  • Kelterung von Trauben
  • Veredelung von Wein oder Fruchtweinen zu Schaumwein
  • Kelterung von Fruchtweinen
  • Entwicklung und Herstellung von Grundstoffen für die Getränkeindustrie

Zahlreiche Auszeichnungen unserer Kunden machen uns Stolz und spornen uns immer wieder von neuem an.

wurde die Weinkellerei durch Paul und Käthi Gasser in Hünikon gegründet.

gab es den ersten grossen Schritt mit dem Umzug der Kellerei nach Matzingen.

erfolgte der nächste grosse Schritt mit dem Bau einer Kelterei in Hallau.

wurde die erste Bauetappe der jetzigen Kellerei in Ellikon an der Thur fertiggestellt.

Nach zwei weiteren Bauetappen in den Jahren 1992 und 2003 konnte schliesslich im Jahr 2006 der Neubau der Kelterei in Betrieb genommen werden. Neben deutlich mehr Produktionsfläche als in Hallau konnten wir auch einiges an Lagerfläche generieren. Der Standort in Hallau wurde aufgehoben. Ebenso konnte ein zugemietetes Lager aufgegeben werden. Die Abläufe konnten deutlich optimiert werden.

haben wir unsere Räumlichkeiten um ein Neuglaslager erweitert um eine gleichbleibend hohe Lieferbereitschaft auch bei schwieriger Beschaffungslage gewährleisten zu können.

erfolgte speziell für unsere mobilen Kleingebinde ein grösserer Anbau an die Kelterei. Dieser Schritt hat uns erlaubt, den ganzen Betrieb nochmals deutlich zu vereinfachen. Es blieb - wie man so schön sagt - praktisch kein Stein auf dem anderen. Unzählige Wochenenden und Abende wurden in Raumumstellungen investiert, ganze Tankräume wurden verschoben, Räumliche Abläufe komplett neu geplant und umgestellt.

Im Zuge der Nachfolgeregelung innerhalb der Familie wurde der Betrieb per Anfang 2018 von einer Einzelfirma in eine AG umgewandelt. Die Firma bleibt nach wie vor vollständig in Familienbesitz.

Weinkellerei Paul Gasser AG

Schützenhausstrasse 7
8548 Ellikon a. d. Thur
Tel: 052 375 25 00
Fax: 052 375 24 94
E-Mail: info@weinkellerei.ch